網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 旅游信息

北海國際客運港新航站樓全面試運營,可容納候船人數約2000人!

發布時間:2020-06-12 19:11     [字體大小:  ]     打印文章

6月10日,北海國際客運港新航站樓進入全面試運營階段,標志著北海國際客運港又向現代化、國際化客運港的新時代邁進堅實的一步。

 

當天上午,購買8時30分航班前往潿洲島的旅客經由新航站樓檢票登船,成為了新航站樓的首批旅客。該項目是北海全域旅游城市建設大會戰的起航項目,入選《2016年全國優選旅游項目名錄》。項目位于北海國際客運港內,毗鄰銀灘和僑港,該地塊總面積164畝,其中一期134畝用地規劃建設航站樓、旅客配套服務組團和地下車庫,總建筑面積約8.9萬平方米,投資約4.4億元。其中航站樓建筑面積約1.7萬平方米,主要為售票、國際國內候船、辦公、咨詢等功能。

 

據北海國際客運港總經理李琴介紹,新航站樓的試運營給旅客帶來的便利主要有兩方面。一方面是售票、檢票、安檢集合在一棟樓里面,這樣更加方便旅客;另外,新航站樓配套有一片商業區,可以緩解旅客在侯船期間的無聊。

 

新航站樓候船面積比以前增加了2倍多,最多可容納候船人數約2000人,旅客過檢效率大大提高。另外,航站樓的商業配套附屬設施也對外開放,具有濃郁北海疍家主題文化和廣西民族特色的商業區,配套了豐富的休閑、娛樂和消費場景,為游客帶來全新體驗。

彩88-下载